Партнеры в Крыму

Park Hotel «Marat» 3* Крым

Курортный комплекс «GOLDEN» Алушта, Крым

Санаторий «Сосновая роща» Крым

Отель «Порто Маре» Алушта

«Бартон парк» Алушта

Отель «Бристоль» Ялта

Пансионат «Южный» Крым

Hotel «Yalta-Intourist» Крым

Партнеры в Анапе

Отель «Ривьера»

Спа-Отель «Довиль» Анапа

Сеть пансионатов «Фея»

Отель «Оникс Голубицкая» Азовское море

Отель «Оникс Марко Поло» Анапа

Партнеры в Красной Поляне

Отель «Катерина Альпик» Красная Поляна

Партнеры в КавМинВодах

Санаторий «ПЛАЗА» Кисловодск

Санаторий «ПЛАЗА» Железноводск

Партнеры в Большом Сочи

Пансионат «Горный Воздух» Лоо

Отель «Прометей Клуб» Лазаревское

Гостиница «Жемчужина» Сочи

ОК «Дагомыс»

Санаторий «Южное Взморье» Адлер

Отель «Адельфия» Адлер

Санаторий «Заполярье» Сочи

Партнеры в Абхазии

Отель «Сан-Марина»

«Alex Beach Hotel» 4*

Пансионат «Лазурный берег»

Пансионат «Самшитовая роща» Абхазия (Пицунда)

Клубный отель «Дельфин» Абхазия (Пицунда)

Партнеры в Домбае

Отель «Домбай Пэлас» Домбай

Отель «Наступ» Домбай

Отель «Шале» Домбай

Гостиница «Снежинка» Домбай

Гостиница «Снежный Барс» Домбай

Гостиница «Кристалл» Домбай

Гостиница «Фотон» Домбай

Гостиница «Горные Вершины» Домбай


Программа XV Международного
Инвестиционного Форума в Сочи 2016

Предлагаем Вашему вниманию проект Деловой программы Форума Сочи-2016:

Новый политический цикл. Повестка экономического развития

Пленарное заседание

Выступление Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева
  • Устойчивое экономическое развитие

    Реализуя повестку развития: современные механизмы управления как фактор роста

    Панельная сессия

    Руководством страны и регионов уделяется пристальное внимание определению и продвижению приоритетов экономического развития. Особое значение приобретает способность всех уровней власти ставить и достигать конкретные цели, эффективно реализовывать конкретные проекты, через которые воплощается общая стратегия экономического роста. Как «конвертировать» стратегические установки в повседневную целенаправленную работу федеральных и региональных органов власти? Удастся ли мотивировать госаппарат к «инновационному» отношению к работе? Как мобилизовать потенциал бизнеса и общественности?
  • Устойчивое экономическое развитие

    НПИ. Продолжить движение

    Круглый стол

    Четыре года назад Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов начало реализацию Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), призванной радикально улучшить условия ведения бизнеса в стране. Впервые в истории России предприниматели работали над «дорожными картами» (планами действий по улучшению делового климата России) вместе с органами власти и экспертным сообществом. Во многом благодаря реализации «дорожных карт» Россия улучшила свои позиции со 120-го до 51-го места в рейтинге условий ведения бизнеса Всемирного банка. Насколько легче и проще стало вести бизнес, эффективно ли реализуются принятые законы? Какие инструменты мониторинга используются для оценки эффективности проекта? Что нового произошло в рамках проекта за последнее время и что еще предстоит?
  • Устойчивое экономическое развитие

    Последствия экономических ограничений: реализованный потенциал и перспективы обратного разворота

    Панельная сессия

    Обновление ключевых промышленных фондов и девальвация национальной валюты создали комфортные условия для динамики внутреннего производства. В сложившейся ситуации перспективы смягчения или полной отмены санкционного режима потребуют поиск новых подходов к развитию российской экономики. Возможный рост присутствия западных инвесторов на российском рынке имеет все шансы создать дополнительную нагрузку на локальных производителей. Как сохранить конкурентоспособность российской экономики в случае снятия протекционистских мер? Как увязать возможность новых реалий с текущими целевыми ориентирами российской экономики? Насколько вероятно увеличение притока инвестиций из стран Европы и Северной Америки в случае снятия внешних разногласий?
  • Инструменты регионального роста

    «Гений места»: эффективное управление на местах — баланс федерального, регионального и муниципального управления

    Панельная сессия

    Регион — основная единица экономического роста. Муниципалитет — ключевое пространство качества жизни. Как наладить взаимодействие центра, регионов и муниципалитетов в решении приоритетных социально-экономических задач? Как сделать так, чтобы вас слышали? Как распределить ресурсы и обязательства? Какие возможны гибкие модели государственного и муниципального управления?
  • Инструменты регионального роста

    Между Сциллой и Харибдой: реформа государственного контроля и надзора — между свободой бизнеса и благополучием граждан

    Панельная сессия

    Инвестиционный климат региона, благополучие бизнеса в немалой степени зависит от качества разрешительной, контрольной и надзорной деятельности. Возможности региона по созданию совершенной системы государственного контроля, есть ли они? Передовые тенденции — государственный контроль XXI века. Баланс между государственным контролем и контролем со стороны гражданского общества. Насколько универсальны решения по реформированию контрольно-надзорной деятельности среди разных стран? Какие уроки можно и нужно масштабировать, а к каким практикам стоит отнестись с осторожностью?
  • Инструменты регионального роста

    Региональные антикризисные планы. Лучшие практики

    Check-up

    В 2015 году, наряду с планом действий по обеспечению экономического развития, утвержденному на федеральном уровне, многие регионы России разработали собственные планы. При этом конкретные первоочередные мероприятия и подходы к их реализации в разных регионах существенно различаются. Что удалось достичь, а что так и осталось нереализованным? Насколько эффективно регионы среагировали на ситуацию в экономике? Какие цели можно ставить при условии сокращения доходных возможностей бюджетов?
  • Инструменты регионального роста

    Инвестиционные проекты в сфере региональной и местной инфраструктуры: этот рынок просто незаметен или он не существует?

    Панельная дискуссия

    Можно ли региональному бизнесу заработать на инвестициях в инфраструктуру? Каким образом региональным властям развивать инфраструктуру в интересах населения, одновременно стимулируя развитие региональных компаний, создающих новые рабочие места и оставляющих налоги на территории региона? Каким образом региональному бизнесу извлекать доход из инвестиционных инфраструктурных проектов: ошибочно ли считается, что это удел крупных федеральных игроков? Открыт ли рынок для появления региональных чемпионов? Как конкретно региональный бизнес должен действовать, чтобы участвовать в проектах развития региональной и муниципальной инфраструктуры? Какие виды инфраструктуры могут быть наиболее привлекательны при минимизации (или исключении) расходов бюджетов? Как именно инициировать стартапы таких проектов: что должны сделать региональные власти, а что местный бизнес? Какие инвестиционные модели и для каких типов региональной инфраструктуры применимы в наилучшей мере: где концессия, а где ГЧП?
  • Инструменты регионального роста

    Регионы и общий рынок ЕАЭС: цепочки добавленной стоимости

    Круглый стол

    Мировая практика показывает, что рост вовлеченности стран в цепочки добавленной стоимости во многом обуславливает их экономическое развитие. Для участников Евразийской интеграции в настоящее время остро стоит вопрос не только сохранения исторически сложившихся производственных цепочек, но и создания стимулов для формирования новых. Общий рынок пяти государств ЕАЭС дает значительное преимущество для работы производственных цепочек, позволяя им функционировать между регионами из разных государств как на единой экономической территории. Как использовать преимущества ЕАЭС для стимулирования развития экономик входящих в него стран и их регионов? Какие возможности открываются для всех участников российского бизнеса?
  • Инструменты регионального роста

    Перезагрузка особых экономических зон

    Панельная дискуссия

    Сегодня для привлечения прямых российских и иностранных инвестиций в высокотехнологичные отрасли российских регионов, такие как импортозамещающие производства, судостроение и туризм, на территории Российской Федерации создано 34 особых экономических зоны. Оправдывают ли ОЭЗ затраченные ресурсы государства? Сколько инвесторов привлечено на территории ОЭЗ? Что необходимо сделать, чтобы их стало больше? Как сделать так, чтобы схема заработала в полную силу?
  • Инструменты регионального роста

    Россия — выбор туриста: чего не хватает?

    Панельная сессия

    Туристическая отрасль потенциально привлекательна в инвестиционном отношении. В связи с этим необходимо развивать конструктивный диалог между федеральными и региональными властями, инвестиционным и туристическим сообществами для реализации имеющегося потенциала роста и создания максимально комфортных и выгодных условий инвестирования в туризм при соблюдении баланса интересов государства, бизнеса, потребителей туристических услуг и населения регионов — туристических дестинаций. Как сформировать конкурентоспособную отрасль в действующих условиях? Что мешает реализации огромного потенциала для въездного туризма? Как развитие индустрии санаторно-курортного туризма повлияет на систему здравоохранения в целом и здоровье населения в частности?
  • Инструменты регионального роста

    Институты развития — поиск эффективной модели на региональном уровне

    Панельная дискуссия

    Поддержка предпринимательства и стимулирование инвестиций относятся к приоритетным направлениям работы региональных институтов развития. С одной стороны, достаточно понятные задачи, с другой — далеко не все регионы одинаково успешно с ними справляются. Как организована работа институтов развития на региональном уровне, насколько прозрачна их деятельность, какие основные показатели ее эффективности? Кем и каким образом оценивается работа данных организаций, какова мотивация и персональная ответственность их руководителей? Возможно ли внедрение единых стандартов деятельности региональных институтов развития?
  • Инструменты регионального роста

    Экспортный потенциал регионов: от раскрытия к реализации

    Панельная дискуссия

    В субъектах Российской Федерации отсутствуют единые стандарты и универсальный комплекс инструментов поддержки экспортеров. При этом есть «истории успеха», позволяющие сделать вывод об эффективности проэкспортного подхода к региональному развитию. Каким экспортным потенциалом обладают российские регионы? Какие товары сегодня экспортируют региональные компании? Какие инструменты финансовой и нефинансовой поддержки предлагаются региональным экспортоориентированным компаниям? Какова роль администраций субъектов Российской Федерации в поддержке российских компаний-экспортеров?
  • Инструменты регионального роста

    Малый бизнес и регионы: инструмент есть, каков результат?

    Check-up

    На различных уровнях в Российской Федерации создается большое количество инструментов для поддержки развития малого и среднего бизнеса. В каждом регионе есть свои рецепты для увеличения доли МСП. Как бизнес видит данные инструменты? Есть ли положительный эффект от них? Как бизнес оценивает его поддержку? Необходимы ли новые институты или лучше использовать принцип «не мешать»? Какова роль малого бизнеса в росте экономики региона? Возможно ли тиражирование и «слепое» применение лучших региональных и муниципальных практик?
  • Инструменты регионального роста

    Комплексное освоение территорий: возможности развития для городов и бизнеса

    Панельная дискуссия

    Стратегически важной задачей государства является не только повышение доступности жилья, но и создание комфортной и качественной среды проживания. Потенциал точечной застройки практически исчерпан, приоритетом должно стать развитие застроенных и неиспользуемых территорий (в том числе промышленных зон), работа с неэффективно используемыми земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации. Есть ли единые критерии рыночно обоснованных механизмов для комплексного освоения территорий? Необходимо ли создание стандартов благоустройства территорий для каждого региона? Актуально ли действующее законодательство в сфере градостроительной деятельности? Есть ли будущее у промышленных зон (на примере Москвы)? Лучшие мировые практики в области комплексного развития территории.
  • Инструменты регионального роста

    Лучшие практики и инициативы социально-экономического развития

    Панельная дискуссия

    В 2016 году впервые проведен Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, инициатором которого выступило Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Что явилось предпосылками для проведения конкурса? Какие признаки лучших практик (на примере победителей)? Влияет ли активность региональных органов власти на показатели социально-экономического развития, деловой климат и комфортные условия жизни людей? Возможно ли дальнейшее масштабирование практик победителей конкурса во всех субъектах Российской Федерации? Какая роль федеральных органов власти и общероссийских общественных организаций в выявлении и масштабировании лучших практик?
  • Развитие компетенций

    Развилки экономического роста. Какой путь выбрать?

    Деловой ланч

    Экономический кризис, необходимость реакции на внешние шоки и выработки нестандартных решений в экономической политике вновь остро поставили вопрос о выборе курса российской экономики. Какие взгляды на экономическое развитие в настоящее время существуют? Какой курс наиболее оптимален для России в настоящий период развития? На какие точки роста необходимо делать ставку при выработке долгосрочной стратегии экономического развития?
  • Развитие компетенций

    Поддержка промышленности: новые инструменты

    Круглый стол

    Одним из новых механизмов стимулирования промышленности, предусмотренных федеральным законом «О промышленной политике в Российской Федерации», стал специальный инвестиционный контракт как новый этап сотрудничества между государством и бизнесом. Особенностью этого контракта является стабилизация действующих условий ведения бизнеса для инвестора, берущего на себя определенные обязательства по созданию и модернизации производства. Фактически это принципиально новый инвестиционный режим для промышленного инвестора любой «национальности», призванный переломить «инвестиционную паузу» в реальном секторе. Станет ли этот механизм эффективным для развития промышленности? Каковы первые результаты его использования?
  • Развитие компетенций

    НТИ. Модель участия региона

    Форсайт-сессия

    Национальная технологическая инициатива — это программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Участие регионов является важной частью реализации НТИ. Каковы возможные модели участия регионов в технологической инициативе? Будет ли программа одинаково эффективна во всех регионах России? Какие меры необходимы для развития в регионах новых технологических укладов?
  • Развитие компетенций

    Обмен лучшими международными управленческими практиками

    Мастер-класс

    В рамках мероприятия ведущие мировые эксперты будут делиться опытом управления и практическими результатами работы в ключевых направлениях государственного регулирования. Опыт отдельных решений может стать ориентиром для улучшения условий ведения бизнеса в России.
  • Развитие компетенций

    Социальные услуги: смена ориентиров. Равнение на клиента?

    Панельная сессия

    Выполнение социальных обязательств является одной из важнейших задач государства. Несмотря на то, что социальные расходы занимают значительную долю в региональных бюджетах, качество и доступность социальных услуг остаются на недостаточном уровне. Каким образом, не увеличивая расходы, существенно повысить качество и доступность социальных услуг? Стоит ли стремиться к предоставлению социальных услуг всем гражданам или сделать акцент на удовлетворении потребностей нуждающихся? Что необходимо сделать для увеличения активности негосударственного сектора и роста конкуренции?
  • Развитие компетенций

    Россия — Германия: новые форматы сотрудничества в кризисных условиях

    Панельная сессия

    Германия по-прежнему является российским ключевым партнером, стабильно входя в тройку крупнейших стран по объемам торговли с Россией, несмотря на снижение товарооборота между нашими странами в 2015 году до 45,8 миллиарда долларов. Необходимость преодоления внешних разногласий является ключевым аспектом развития двусторонних отношений. В целях укрепления диалога и стабильных правил игры реализуется ряд институциональных инициатив: внедряется механизм специнвестконтракта, запущено Агентство по трансферу технологий. Деловым сообществом инициировано создание бизнес-платформы, нацеленной на преодоление существующих экономических проблем и барьеров. Важным достижением стало возобновление деятельности Российско-Германской стратегической рабочей группы. Какие новые форматы взаимовыгодного сотрудничества могут быть применены в целях повышения товарооборота до уровня прежних лет? Как повысить эффективность и раскрыть потенциал существующих инструментов? Как сохранить прочные торгово-экономические связи, не утратив доверия?

     

    Информация взята с сайта www.forumkuban.org

    Экономический Форум